Актуальная информация о внедрении СТО Газпром 9001

Уважаемые Заказчики!

ПАО «Газпром» предъявляет требования к обеспечению соответствия потребляемой продукции/услуг и применяет механизмы защиты ПАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций от недоброкачественной продукции.

Одним из основных инструментов контроля стабильности технических характеристик является внедрение и сертификация систем менеджмента качества (далее СМК) по требованиям ПАО «Газпром» СТО Газпром 9001.                   В реализации повышенных требований к СМК ПАО «Газпром» видит действенный инструмент надёжности и стабильности поставок соответствующей продукции.

Предъявление ПАО «Газпром»  повышенных требований к обеспечению соответствия СМК стандарту СТО Газпром 9001 соответствуют ст. 469 Гражданского кодекса РФ и не ограничивает возможность участия в закупочных процедурах. ПАО «Газпром» осуществляет закупочную деятельность в соответствии с принципами и требованиями ФЗ от 18.07.2011 №223-ФЗ руководствуясь Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, другими правовыми актами и нормами, регламентирующие правила закупки и информирует о критериях выбора и оценки поставщиков в обрытом доступе сети Интернет (Положение о закупках товаров, работ, услуг ПАО «Газпром» и компаний Группы «Газпром» (редакция от 1 марта 2017 года).

В настоящее время при проведении конкурентных закупок МТР существенно увеличена значимость критериев, характеризующих надежность поставщиков, их способность обеспечивать поставки продукции требуемого качества, в том числе наличие у предприятий, по всей цепочке кооперации, сертификатов соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям ПАО «Газпром» (СТО Газпром 9001).

Требования к деятельности по обеспечению качества поставляемой продукции  установлены в «Положении о системе управления качеством ПАО «Газпром» (утверждено Советом директоров ПАО «Газпром» от 29 декабря 2015 г. № 2651).

Ответственность за реализацию данного «Положения» в части внедрения и оценки СМК возложена на Департамент 335 и Уполномоченные организации по внедрению требований ПАО «Газпром» к системе менеджмента (управления) качества СТО Газпром 9001 (Приказ  ПАО «Газпром» от 22 марта 2017 г. № 166). 

Наличие сертификата соответствия СТО Газпром 9001 является:

— одним из условий получения сертификата на продукцию в Системе добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ по ряду схем сертификации включая право маркировки продукции знаков соответствия СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ (Правила функционирования СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ);

— конкурентным преимуществом при закупочных процедурах (Положение о закупках товаров, работ, услуг ПАО «Газпром» и компаний Группы «Газпром» (редакция от 1 марта 2017 года);

— оцениваемым критерием Методики выбора предприятий для реализации проектов по организации серийного производства и поставки импортозамещающей продукции для нужд ПАО «Газпром» (Методика предварительной оценки готовности предприятий к выпуску продукции для нужд ПАО «Газпром»).   

Процедура внедрения и оценки СМК по требованиям СТО Газпром 9001 регламентирована нормативными документами системы стандартизации ПАО «Газпром».

В целях успешного проведения работ по внедрению стандарта СТО Газпром 9001 на Вашем предприятии, в том числе согласования соответствующей программы в Уполномоченной организации ООО «Газпром комплектация», рекомендуем ознакомиться с информацией вложенного файла.

Внедрение СТО Газпром 9001

Заявка поставщика МТР

Заявка поставщика услуг

В случае возникновения вопросов о внедрении СТО Газпром 9001, в том числе в рамках подготовки сертификации продукции в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ, просим обращаться по контактным данным:

Телефон: +7 (8172) 76-90-47, 72-91-98, газ связь (787) 50-125,

E-mail: smk@vologda.ru