СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ. Схемы сертификации продукции

В целях совершенствования механизмов защиты ПАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций от недоброкачественной продукции (работ, услуг) согласно Приказу ПАО «Газпром» от 24 ноября 2016 г. № 751 создана Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ (СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ).

Сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ является ДОБРОВОЛЬНОЙ.

Введен в эксплуатацию информационный ресурс СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ

http://www.intergazcert.ru

Утверждены следующие документы СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ:

— Правила функционирования СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ, регистрационный номер ОГН0.RU.0101

— Порядок применения знака соответствия СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ, регистрационный номер ОГН0.RU.0102 .

— Организационная структура и участники СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ.

Согласно «Правилам функционирования СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ» для каждой организации, заявителя на сертификацию продукции в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ, будет приниматься решение о схеме сертификации в зависимости от влияния данной продукции на бесперебойную, безопасную эксплуатацию объектов ПАО «Газпром».

Сертификаты на продукцию в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ по схемам «а» и «b» (имеющие наивысший коэффициент при закупочных процедурах) имеют обязательное требование к наличию Сертификата системы менеджмента качества по требованиям ПАО «Газпром» СТО Газпром 9001. Таким образом, организациям необходимо предварительно внедрить систему менеджмента качества в соответствии с СТО Газпром 9001.

Просим Вас учесть, что внедрение и оценка СМК, соответствующей требованиям СТО Газпром 9001, занимает 6-9 месяцев. Срок разработки и внедрения СТО Газпром 9001 обусловлен большим объемом требований к управлению предприятием/организацией и обеспечению соответствующего качества и безопасности оборудования для эксплуатации на объектах ПАО «Газпром».

Контакты для получения дополнительной информации:

Ответственный за взаимодействие с поставщиками МТР для ПАО «Газпром»:

Макурина Светлана Павловна, генеральный директор

Телефон: +7 (8172) 76-90-47, 72-91-98, Газпром связь: (787) 50-125

E-mail: smk@vologda.ru