Допуск инновационной продукции к применению в ПАО «Газпром»

Для всех поставщиков ПАО «Газпром» одним из значимых конкурентных преимуществ в настоящее время является соответствие требованиям, обеспечивающим стабильность качества поставляемой продукции, работ, услуг, а именно внедрение требований ПАО «Газпром» СТО Газпром 9001 – 2018 и ОДР.

В любой конкурентной среде производителей МТР или подрядчиков для выполнения работ практически все организации имеют сертификаты на продукцию и услуги, таким образом, организации подтвердившие соответствие СМК требованиям СТО Газпром 9001 – 2018 в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ и прошедшие оценку деловой репутации «вырываются вперед» не только при закупочных процедурах, но и имеют имидж надежного поставщика.

В настоящем «Перечень видов экономической деятельности подлежащих сертификации СМК» включает практически все наименования поставляемой продукции и оказываемых услуг для ПАО «Газпром». Более того, политика ПАО «Газпром» направленная на внедрения у своих поставщиков требований СМК  на основе корпоративных стандартов СТО Газпром 9001 последовательно реализуется во вновь вводимых документах СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ и является обязательным для сертификации продукции.

Например, правила сертификации производителей  индивидуального типового оборудования, оборудования в блочно-комплектном исполнении , оборудования для обеспечения пожарной безопасности  содержат обязательное требование к сертификации по требованиям СТО Газпром 9001 (для включения в Единый Реестр МТР, для закупочных процедур).

Анализ заявок и перечень заказчиков за последние 6 месяцев подтверждает, что внедрение СТО Газпром 9001 – 2018 и подготовка к оценки соответствия (включая сертификацию в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ) актуальны и для новых поставщиков, включая поставщиков инновационной продукции.

Порядок приема и сопровождения предложенийо внедрении инновационной продукции (https://www.oknogazprom.ru/ )

Согласно «Паспорту Программы инновационного развития ПАО «Газпром» до 2025 года» оценка соответствия лежит в основе решений о допуске продукции к применению. И установлена весомость нестоимостных критериев, где Сертификаты СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ составляют до 50% (25% — наличие   сертификата на СТО Газпром 9001 и 25% — наличие сертификата на продукцию/услугу).  

Контактное лицо для получения подробной информации:
Поникаровский Кирилл Владимирович,
тел. +7(8172)72-91-98,
Газпром связь (787 )50-125,
моб тел. +79211407172,
e-mail: smkvologda@mail.ru.